Petugas Surabaya Sita 20 Kg Sabu dari China

Sabu-sabu itu coba diselundupkan dengan menggunakan bungkus teh,

REPUBLIKA. CO. ID, SURABAYA — Aparat Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya, Jatim, mengungkap perputaran narkotika jenis sabu-sabu seberat total 20, 4 kilogram dari China. Sabu itu dibungkus menggunakan kemasan teh.

Wakil Kepala Polrestabes Surabaya, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Hartoyo di Surabaya, Jumat mengucapkan dalam pengungkapan itu lima orang yang termasuk komplotan pengedar dibekuk. Dua di antaranya warga Bandung, Jawa Barat, masing-masing berinisial CR, leler 30 tahun, dan MA (34). Tiga pengedar yang lain, berasal dari berbagai daerah, yaitu EK (38), masyarakat Sidoarjo, Jawa Timur, FA (25), warga Kuningan, Jawa Barat, dan CL (22) warga Ibu Kota Jakarta.

“Kelima pengedar tersebut sudah ditetapkan sebagai tersangka, ” ungkap Hartoyo kepada kuli.

Polisi memperhitungkan, lima orang komplotan tersebut masih berkaitan dengan pengedar sabu-sabu jaringan Medan, Sumatra Utara, yang terindikasi selama ini selalu mendapat sediaan sabu dari negara China. “Satu hal yang positif, peredaran sabu-sabu oleh lima orang tersangka ini dikendalikan oleh seorang berinisial AA, yang saat ini berkedudukan narapidana dan sedang menjalani masa hukuman di lengah satu Lembaga Pemasyarakatan wilayah Jawa Timur, ” ujarnya.

Hartoyo mengaku, polisi masih mengembangkan penyelidikan buat mengungkap kemungkinan banyak karakter lain yang terlibat. “Barang buktinya juga masih mampu bertambah karena proses analisis masih terus berlangsung, ” ucap AKBP Hartoyo.

sumber: Antara