Pesta Pernikahan di Sukabumi Dibubarkan

Perhelatan pernikahan itu dinilai melanggar protokol kesehatan.

REPUBLIKA. CO. ID, SUKABUMI — Tim Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat bersama penjaga membubarkan acara pesta pernikahan salah seorang warga Kampung Ranji. Pembubaran dilakukan sebab melanggar protokol kesehatan (prokes) dan surat edaran terpaut upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Pembubaran tersebut karena pesta pernikahan yang digelar di Desa Ridogalih, Kecamatan Cikakak ini tanpa izin dan melanggar atau tak patuh protokol kesehatan tubuh, ” kata Kapolsek Cikakak Iptu Nandang Herawan, di Sukabumi, Jumat.

Pantauan di lokasi, pesta pernikahan yang digelar pada Jumat (18/6) tersebut, juga menyediakan hiburan organ tunggal, sehingga mengundang perhatian warga untuk berkerumun. Setelah mendapatkan laporan adanya pesta pernikahan dilengkapi secara hiburan itu, polisi bersama petugas satgas Covid-19 langsung menuju ke lokasi.

Di lokasi, petugas langsung mengimbau kepada penyelenggara pesta pernikahan untuk menyudahi acaranya dan memberikan peringatan tegas agar tidak dilanjutkan lagi. Selain itu, pihaknya juga meminta warga yang berkerumun untuk membubarkan muncul mengantisipasi terjadinya penyebaran virus mematikan tersebut.

sumber: Antara